影评网
当前位置:影评网 > 演员表 > 明星介绍:古天乐简介

明星介绍:古天乐简介

栏目:演员表 来源:影评网 作者:www.yingping8.cn

  昵称花名:古仔古古DV
  
  生日生肖:1970年10月21日(星期三)/戊狗
  
  星座血型:天秤座,AB型www.yingping8.com
  
  国籍籍贯:中国/广东中山
  
  身高体重:1.81米/155磅(约70公斤)
  
  双眼视力:700度近视
  
  现居住于:香港
  
  就学经历:小学---圣德勒撒;中学---迦密
  
  家庭成员:父,(父职:财政管理)母,弟(相差一岁)
  
  曾有宠物:爱犬阿LO
  
  儿时梦想:当警察(喜欢玩枪)、时装设计师(受心灵手巧的母亲影响)
  
  现在梦想:面对生命中的困难;与MichaelJackson合作;做李嘉诚第二
  
  座右铭:随遇而安
  
  出版自传:2002寻乐记(FindHappiness)
  
  个人语录:不是事实,不回应。
  
  圈中好友:宣萱,吴卓羲,林雪,罗嘉良,林国斌,杨千桦,芭姐等
  
  个人嗜好:用各种方法把自己的皮肤搞黑(晒太阳或太阳灯),换座驾,换手机
  
  生活怪癖:擦皮鞋,为狗狗配音,洁癖(如一天洗两次头)
  
  着装特点:简单、轻便、舒服
  
  最尊敬的人:父母
  
  最崇拜的人:"国父"孙中山
  
  最爱的国家:法国、
  
  喜欢的科目:地理、美术
  
  讨厌的科目:数学
  
  喜欢的饮品:可乐(目前开始慢慢戒掉,最近是普沱茶、绿茶、奶茶)
  
  喜欢的食物:台湾鼎泰丰小笼包、日本牛肉饭、糯米糕
  
  喜欢的水果:柳丁
  
  最爱的甜品:芒果西米露
  
  最喜欢的颜色:紫色
  
  最喜欢的季节:冬季
  
  最喜欢的节日:圣诞节
  
  最喜欢的饰物:白水晶
  
  最喜欢的歌手:MichealJackson
  
  最喜欢的乐团:DepecheMode
  
  最喜欢的演员:劳伯迪尼诺
  
  最喜欢的电影:Speed
  
  最喜欢的作家:梁凤仪
  
  最喜欢的动物:狗
  
  最喜欢的漫画:七龙珠
  
  最讨厌的事情:记者写不是事实的事
  
  最讨厌的地方:人多的地方
  
  常去的发型屋:Orient4
  
  常用的沐浴露:Dove
  
  喜欢的卡通人物:蝙蝠侠、bear熊、哆啦A梦(未来老婆像他一样最好啰~~)
  
  喜欢的时装品牌:D-squared、Polo内衣、Prada、Gucci、MuiMui、DirkBikkembergs
  
  喜欢的运动项目:潜水、滚轴溜冰、打排球,短跑(中学时曾是校排球队队员)
  
  喜欢的休闲活动:听纯音乐、歌唱、跳舞、绘画、打游戏机、看卡通片、收集熊玩偶
  
  喜欢的穿衣风格:樽领衫,皮衣,长短配及独特二手衫
  
  [编辑本段]演艺生涯
  
  无论是《神雕侠侣》里的杨过、《圆月弯刀》里的丁鹏,还是《创世纪》里的张自力,个个亦正亦邪,正如古天乐给人的印象,孤独狂傲、抑郁而专情,如同一匹桀傲不训的黑马,绝不屈服,永不言败!!
  
  1988年,秋,满18岁获释,经有叔叔介绍,开始做卡拉OK伴唱带模特,1米81的高挑身材浓眉大眼,轮廓线条匀称、生动的脸型,加上肌肉白嫩而结实,浑身上下洋溢着青春的活力和男性的阳刚魅力,古天乐被卡拉OK伴唱带老总一眼相中。水银灯下,麦克风前,轻歌慢舞,浪漫抒情。在小舞蹈台上穿着奇装异服,潇洒地走来走去,牵扯着台下许多女士艳羡、惊叹的目光。
  
  1991年,因为因为出色的外形,古天开始做广告模特,大街小巷,印刷精美的产品介绍上都有古天乐的身影,在被放大成巨幅广告挂在摩天楼上展示他的微笑。名不见经传的古天乐很快就成为“伴唱带王子”。
  
  1993年,电视专业训练中心第五期艺员训练班旁听生
  
  同年,23岁的古天乐古仔和无线签约。他成了他梦寐以求的TVB(香港无线电视台)全职经纪人合约艺员。因为“哥哥”张国荣的大力推荐,使无线对他产生了兴趣。
  
  1994年,正事TVB遭遇低潮的时期,古天乐无意中首次涉足影坛,在《男儿当入樽》出演角色,其演技让他迅速成为炙手可热的电影明星
  
  1995年,古天乐签约华星唱片公司,开始音乐之路
  
  1999年,年初古天乐到台湾宣传《阴阳路4与鬼同行》时,曾经抽空与任贤齐见面。两人如老朋友般问长问短,一起吃中饭。两位“过儿”都是苦熬多年方出头,更加英雄惜英雄。任贤齐说:“演戏我只是插花,请多指教。”古天乐则回答:“我很喜欢你的《心太软》,有机会要向你讨教歌唱技巧呢??
  
  2001年,与中国星电影公司签定三年电影合约。
  
  2003年,与大国文化集团MusicNation唱片公司签定两年歌手合约。
  
  2005年,杜琪峰导演的《黑社会》入选戛纳影展,杜琪峰近年每部影片中都有古天乐,他已被喻为杜琪峰的御用演员,虽然他黝黑的皮肤迷死了不少女性影迷,但大导演杜琪峰偏偏戏里戏外都要他去漂白。片中古天乐将一个黑社会老大的凶狠和奸诈表现的淋漓尽致,从开始的学生到最后坐稳扛把子,古天乐以其精湛的演技再次征服了观众。
  
  2006年,古仔又在陈木胜的动作喜剧《宝贝计划》中和成龙、许冠文搭档,扮演三个窃贼,一展搞笑功力。之后他又出现在《导火线》、《门徒》、《铁三角》等热门影片中。大导的纷纷提携使古天乐一流男星的地位越发巩固。
  
  2007年,2月11日个人蜡像落座与上海杜莎夫人蜡像馆开馆,古天乐本人也出席了自己蜡像的揭幕仪式
  
  2008年,古仔再度出演陈木胜的《保持通话》,这部电影翻拍自2004年的好莱坞惊险片《一线声机》。剧中情节扣人心弦,加上古仔独到的演出,让观众对这位巨星有了更深的认识。
  
  [编辑本段]影视作品
  
  【电影作品】按照首映日期排序
  
  1994年01月07日《O记重案实录》-饰:陆建才
  
  1994年07月16日《男儿当入樽》
  
  1996年07月18日《玩火》-饰:米高
  
  1996年08月24日《龙虎砵兰街》-饰:阿龙
  
  1996年08月24日《旺角的天空2之男烧衣》阿荣
  
  1997年---月---日《省港双雄》
  
  1997年05月10日《阴阳路》-饰:Ken
  
  1997年09月13日《阴阳路2我在你左右》饰:琛仔
  
  1998年01月03日《阴阳路3升棺发财》-饰:郑力
  
  1998年02月26日《职业大盗》-饰:江Sir
  
  1998年07月16日《极度重犯》-饰:李当
  
  1998年08月22日《阴阳路4与鬼同行》阿荣
  
  1998年12月04日《邪教档案之末日风暴》陈Sir
  
  1999年01月22日《阴阳路5一见发财》林中发
  
  1999年---月---日《贼公子》-饰:Raymond
  
  1999年08月05日《爆裂刑警》-饰:梁能仁
  
  1999年09月02日《阴阳路6之凶周刊》:泽sir
  
  1999年09月10日《新家法》-饰:David周
  
  1999年10月15日《龙在边缘》-饰:王志成
  
  1999年11月18日《甜言蜜语》-饰:金水
  
  1999年12月09日《夜叉》-饰:唐晓泰
  
  1999年12月23日《监狱风云:少年犯》老大
  
  2000年---月---日《窗外闪烁的音符》石仔
  
  2000年06月---日《阴阳路7之撞到正》阿乐
  
  2000年08月31日《中华赌侠》-饰:阿Cool
  
  2001年05月31日《野兽之瞳》-饰:贺瞳
  
  2001年08月09日《蜀山传》-饰:丹辰子
  
  2001年09月27日《绝世好Bra》-饰:Wayne
  
  2001年10月27日《BadBoy特攻》-饰:Jack
  
  2002年---月---日《河东狮吼》-饰:程季常
  
  2002年02月09日《呖咕呖咕新年财》天乐
  
  2002年04月19日《干柴烈火》-饰:RyanLi
  
  2002年05月23日《当男人变成女人》地狱使者
  
  2002年08月08日《绝世好B》-饰:Wayne
  
  2003年01月25日《百年好合》-饰:洪飞虎
  
  2003年04月10日《我的失忆男友》饰:阿当
  
  2003年07月25日《恋上你的床》-饰:高志强
  
  2003年10月30日《豪情》-饰:Andy
  
  2003年11月20日《忘不了》-饰:阿文
  
  2004年01月15日《鬼马狂想曲》-饰:许冠杰
  
  2004年04月08日《恋情告急》-饰:王启明
  
  2004年07月15日《柔道龙虎榜》-饰:司徒宝
  
  2005年10月20日《黑社会1:龙城岁月》-饰:Jimmy
  
  2006年04月28日《黑社会2:以和为贵》-饰:Jimmy
  
  2006年09月28日《宝贝计划》-饰:百达通
  
  2007年01月16日《生日快乐》-饰:小南
  
  2007年02月13日《门徒》-饰:芬夫
  
  2007年08月03日《导火线》-饰:华生
  
  2007年10月03日《铁三角》-饰:彭辉
  
  2008年04月10日《我们这一家》又名《黑社会爸爸》或《一个好爸爸》-饰:李天恩
  
  2008年09月28日《保持通话》-饰:阿邦
  
  2009年1月22日《家有喜事2009》-饰:曹迪克
  
  筹备中《暗杀》
  
  筹备中《窃听风云》
  
  【电视作品】按年份排序
  
  1993年《婚姻物语》-饰:华青皓
  
  1994年《阿Sir早晨》--饰:陆建材
  
  1994年《餐餐有宋家》-饰:宋贵
  
  1995年《神雕侠侣》-饰:杨过(合作演员:李若彤、张可颐)
  
  1995年《圆月弯刀》-饰:丁鹏(合作演员:梁小冰、温碧霞、张兆辉)
  
  1996年《天地男儿》-饰:叶承康(合作演员:郑少秋、罗嘉良、张智霖、陈松伶、张可颐、伍咏薇)
  
  1997年《大刺客之烟花杀手》-饰:烟花/宇文轩
  
  1997年《乾隆大帝》-饰:弘历/乾隆(合作演员:姜大卫、翁虹)
  
  1997年《廉政追缉令》饰:方卓文(合作演员:张兆辉、袁洁莹)
  
  1997年《美味天王》-饰:乔柏高
  
  1998年《烈火雄心》-饰:刘海柏(合作演员:王喜、关咏荷、钱嘉乐、梁铮)
  
  1998年《宠物情缘》-饰:戴展硕
  
  1999年《刑事侦缉档案IV》-饰:徐飞(合作演员:陈锦鸿、宣萱、佘诗曼、向海岚、李珊珊)
  
  2000年《创世纪》-饰:张自力(合作演员:罗嘉良、陈锦鸿、郭晋安、郭可盈、陈慧珊、蔡少芬)
  
  2001年《寻秦记》-饰:项少龙(合作演员:林峰、宣萱、郭羡妮、滕丽名)
  
  【广播剧】
  
  1999年:娱乐满天爱情剧◇阿乐
  
  2000年:乐天校园剧场《巴士上的初恋》-饰:巴士司机
  
  2000年:乐天校园剧场《谁爱上家政老师》-饰:古龙
  
  2000年:乐天校园剧场《爱,不敢爱》-饰:阿乐
  
  2000年:乐天校园剧场《同窗要爱》-饰:阿乐
  
  2000年:香港新城电台《右边膊头的恋爱》-饰:哥哥
  
  2000年:香港新城电台《杀科戏》-饰:尚一智
  
  2001年:香港新城电台《出租男人》-饰:范港生
  
  2001年:香港商业电台《灵幻搜奇之梦》-饰:蓝迪
  
  2001年:香港商业电台《灵幻搜奇之名人惊慌夜谈》
  
  2003年:香港新城电台《寻觅3/4世纪幸福钻环》-饰:第五少
  
  【配音作品】
  
  2000年:动画片《人狼》-配:伏一贵
  
  2004年:音乐剧《小木偶冰上奇遇记》-配:小木偶
  
  2004年:音乐剧《通反斗特攻队》-配:D.J.Drake
  
  2006年:动画片《冲出水世界》-配:少爷鼠洛迪
  
  2006年:电影《龙虎门》-配:火云邪神
  
  【曾参演电视节目】
  
  1993年:香港小姐宣传片
  
  1995年:虎宣传片、
  
  1995年:一个世纪的婚礼'95
  
  1995年:运财智叻星
  
  1995年:欢乐满东华'95
  
  1995年:万颗志
  
  1995年:心耀志莲'95
  
  1995年:智叻电视迷
  
  1996年:贺岁歌--新年愿
  
  1996年:海运缤纷三十年
  
  1997年:华星光辉银禧演唱会97
  
  1998年:98节目巡礼
  
  1999年:99万千星辉贺台庆
  
  2000年:TVB万千星辉贺台庆
  
  2001年:TVB34周年台庆
  
  【发行写真】
  
  1999:礼物(〈快乐〉先看版)
  
  1999:快乐
  
  2001:Cool(LouisKoo"Cool"PhotoAlbum)
  
  2003:《Escape》《Restless》(与<Mr.Cool>唱片配套发行)
  
  【演出的歌曲介绍】
  
  01《男朋友》
  
  同名专辑《男朋友》主打歌,获200年度香港“新城劲爆优秀歌曲奖”和“TVB电视劲歌金曲”新星试打三届台主古天乐用最深情的声音,将暗恋一个刚失恋女子之忐忑心情诠释得淋漓尽致,温柔的歌声让人听起来十分心疼。
  
  02《担正》
  
  是古天乐自身的写照,词中道尽他从影七年,演过无数正反角色,到最后终于当上主角的辛酸感受。
  
  03《天真》
  
  《创世纪》中的插曲
  
  04《并肩同行》
  
  《宠物情缘》中的插曲
  
  05《宇宙无限》
  
  及与梁汉文合唱,《刑事侦缉档案IV》主题曲,
  
  06《像我这样的男人》
  
  风格自然、词意凄苦,由他唱来极具感染力
  
  07《朋友说》
  
  国语歌
  
  08《一眼惊喜》
  
  是Epson广告歌,由古天乐与李彩桦合唱
  
  09《杯面》
  
  更是古天乐的深情之作;
  
  10《今期流行》
  
  同名专辑《今期流》主打歌
  
  【音乐特辑】
  
  2000年:今期流行(Album/共两版)
  
  2000年:我没有女友(KTV–VCD)
  
  2000年:男朋友(EP/共六版)
  
  2001年:乐天(AVCD/共两版)
  
  2002年:TVB杨千嬅音乐特辑─当飘雪恋上圣诞树
  
  2003年:NOW.COM.HK现在音乐网剧─三更之困(车立)音乐大片
  
  2003年:TVB古天乐音乐特辑─缘份咖啡室
  
  2003年:Mr.Cool–Escape/Restless(AVCD)
  
  2003年:Mr.Cool(AVCD)
  
  【曾参演卡拉OK演出】
  
  Beyond◇海阔天空
  
  SunBoyz◇随时见你随时爱我
  
  草蜢◇原谅我是我
  
  陈慧娴◇Jealousy,Dancingboy
  
  陈松伶◇温馨不再SansAmour,牵挂
  
  邓丽君◇踏雪寻梅
  
  风采姐妹◇桃花江
  
  姜育恒◇哭过笑过爱过
  
  李克勤◇只懂得对你好
  
  黎姿◇你是明日的意义
  
  黎明◇夏日倾情,爱情影画戏,情归落泊
  
  黎瑞恩◇自动消失lonelyday
  
  刘德华◇情人HappyBirthday,因为爱
  
  刘文正◇迟到
  
  裘海正◇我不是真的醉
  
  王菲◇如风,有缘的话
  
  王馨平◇寒冰
  
  杨千嬅◇E714342,简爱
  
  钟镇涛◇仍然心在想你
  
  郑嘉颖◇全因身边有你
  
  张信哲◇爱如潮水
  
  张学友◇只想一生跟你走
  
  周慧敏◇心软,恋曲SHALALA
  
  宝丽金碟圣30◇送情郎(歌星不详)
  
  [编辑本段]广告代言
  
  1999年:缤纷男士沐浴露(香港)
  
  1999年:新天地艺诗婚纱(香港)
  
  1999年:法国婚纱(香港)
  
  1999年:蒙罗丽莎婚纱(香港)
  
  1999年:顺德碧贵园(香港)
  
  2000年:EpsonPrinter(香港)
  
  2000年:Zone4376.com珠宝(香港)
  
  2000年:MarmotActiveSportswear(香港)
  
  2001年:EpsonPrinter(香港)
  
  2001年:风影洗发水(中国)
  
  2003年:Zero–XEyeWear(香港/中国/台湾;兼任品牌设计师)
  
  2003年:HugoBossPerfume(香港)
  
  2003年:GilletteMuch3Turbo(香港)
  
  2004年:PentaxDigitalCamera(香港)
  
  2004年:TAGHeuerWatches(香港/中国)
  
  2004年:HugoBossPerfume(香港)
  
  2004年:GilletteMuch3Turbo(香港)
  
  2004年:FidoUnipageMobilePhoneNetwork(加拿大)
  
  2004年:以纯便服(香港/中国)
  
  2004年:乐天口香糖(香港/中国)
  
  2004年:Zero–XEyeWear(香港/中国/台湾;兼任品牌设计师)
  
  2004年:山水影音(中国)
  
  2004年:立顿冰红茶(中国)
  
  2004年:乐事薯片(中国)
  
  2004年:振汉袜业(中国)
  
  2004年:金苹果波鞋(中国)
  
  2004年:法尔诗便服(中国)
  
  2005年:OSIMFansClub(香港)
  
  2005年:CLINIQUESkinSuppliesforMen(香港)
  
  2005年:PentaxDigitalCamera(香港/中国)
  
  2005年:TAGHeuerWatches(香港/中国)
  
  2005年:香港复康会宣传大使(香港)
  
  2005年:百事可乐(香港)
  
  2005年:以纯便服(香港/中国)
  
  2005年:乐天口香糖(香港/中国)
  
  2005年:Zero–XEyeWear(香港/中国/台湾;兼任品牌设计师)
  
  2005年:山水影音(中国)
  
  2005年:乐事薯片(香港/中国/台湾)
  
  2005年:立顿冰红茶(中国)
  
  2005年:振汉袜业(中国)
  
  2006年:OSIMiMedicPRO(亚太区代言人)
  
  2006年:CLINIQUESkinSuppliesforMen(香港及澳门)
  
  2006年:ColombiaSportswear(亚洲亲善大使)
  
  2006年:TAGHeuerWatches(香港/中国)
  
  2006年:百事可乐(香港/中国/台湾)
  
  2006年:以纯便服(香港/中国)
  
  2006年:乐天口香糖(香港/中国)
  
  2006年:Zero–XEyeWear(香港/中国;兼任品牌设计师)
  
  2006年:振汉袜业(中国)
  
  2006年:南京欧洲之星嘉年华(中国南京)
  
  2007年:OSIMiMedicPRO(亚太区代言人)
  
  2007年:TAG
  
  2007年:HeuerWatches(香港/中国)
  
  2007年:百事可乐(香港/中国/台湾)
  
  2007年:以纯便服(香港/中国)
  
  2007年:乐天口香糖(香港/中国)
  
  2007年:Zero–XEyeWear(香港/中国;兼任品牌设计师)
  
  2008年:百事可乐、果缤纷、TAGHeuer豪雅表、LevelNine哥拓普眼镜、蒂花之秀洗发水、OSIM按摩椅、振汉袜子/内衣、至尊宝手机、PUMA运动服
  
  2009年:高夫男士护肤品
  
  

我猜你还感兴趣的文章:
  • 明星介绍:赵薇简介
  • 明星介绍:任泉简介
  • 明星介绍;周星驰详细介绍
  • 明星介绍:刘嘉玲简介
  • 明星介绍:梁朝伟介绍
  • 明星介绍:舒淇简介
  • 明星介绍:任达华简介
  • 明星介绍:吴奇隆简介
  • 明星介绍:章子怡简介
  • 明星介绍:周润发简介